Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

3월 11일 차재민아기(마린룸) 돌잔치 후기입니다~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-03-31 12:29 조회1,839회 댓글0건

본문

리베라 덕분에 돌잔치 잘 마치고 저도 돌끝맘 되었습니다~ 

날짜가 다가올수록 막막했었는데 그래도 리베라에서 잘 챙겨주신 덕분에 행사 잘 마칠 수 있었네요. 

이 글로나마 다시 한 번 감사드립니다~^^

# 룸
60명 보증에 80명까지 가능한 마린룸에서 했어요. 저희가 계약할 당시 가능한 룸이 2개였는데 밝고 깨끗한 느낌이 좋아 마린룸으로 결정했네요. 

돌잔치다보니 밝은 배경이라 더 좋았던 것 같아요. 

90명 넘게 오셔서 몇 분들은 룸 밖에서 식사를 하게 되어 죄송했네요ㅜ 그래도 리베라측에서 안내를 잘 해주셔서 혼란없이 잘 진행되었습니다.
입구 옆에 포토테이블도 정말 예쁘게 꾸며주셨어요. 돌촬영을 늦게 해서 앨범이 안나와 허전할까 걱정했는데 괜한 걱정이었더라구요.
한 가지 아쉬운 점은 돌잡이 이벤트하는 응모함 글씨가 작아서인지 잘 안보이더라구요. 좀 더 쉽게 알아볼 수 있었으면 더 좋았을 것 같아요

46408b603011e7810c939f533172458a_1523606

e7e832e7ed79696e169dbde870bba741_1522466

# 스냅

스냅 촬영을 어떻게 할까 고민하다 시동생스냅으로 결정했어요ㅎㅎ 

사진도 좋지만 행사 당시 아기 컨디션이 더 중요하다고 생각했거든요. 

낮잠자고 일어나서 5시쯤 가서 옷 갈아입고 사진 몇 컷 찍었네요. 

베라 내 예쁜 곳 많은데 사진 많이 못찍어서 아쉽긴 하지만ㅜ 그래도 컨디션 관리 잘해서 행사 잘 하고 행사 사진도 예쁘게 나와서 만족합니다^^

46408b603011e7810c939f533172458a_1523606

#의상 

리베라연계된 곳에서 했어요. 시식하는 날 피팅도 하고싶어서 일찍 연락드려 예약잡았네요.

종류가 많이 없다는 의견도 있어서 걱정했는데 저는 괜찮았어요. 

처음에 갔을땐 드레스로 입어보고 결정하고 왔는데 저녁에 시식하러 갔더니

한복이 예뻐보여서 한복으로 바꿀 수 있냐고 여쭤보니 가능하다고 재피팅 가능하다고 하시더라구요. 

집이 멀어 다시 오기 힘들어 문자로 사진 주고받으며 결정했네요. 

번거로우셨을텐데 전혀 싫은 내색 없이 친절하게 대해주셔서 감사합니다. 덕분에 마음에 드는 한복 입고 행사할 수 있었습니다. 

행사 직전에 룸에 오셔서 불편한 점 없는지 체크해주시는 점도 좋았어요.

그런데 행사 당시엔 정신없어서 몰랐는데 사진보니 치마 리본이 저고리 밑으로 내려와서 보이더라구요ㅜ

좀 더 세심히 봐주셨으면 더 좋았을껄 아쉬움이 남았네요..

# 메이크업 &헤어
역시 리베라연계로 했어요. 리베라 메이크업실은 워낙 칭찬이 자자해서 걱정할 필요가 없지요ㅎㅎ

스냅 시간 맞춰서 예약잡아주시고~ 원하는 스타일에 맞춰 메이크업 해주시는 세심한 손길~~ 

잡티도 싹 가려주시고 짝짝이 눈도 커버해주시고 헤어라인 정리까지~ 다들 엄지척하시는데는 이유가 있더라구요!!!

저도 엄지척 추가요~~ 행사 전에 룸에 올라오셔서 다시 한 번 수정해주셔서 좋았네요.

#이벤트 
리베라연계된 쇼단에서 진행해주셨어요. 화요일에 미리 연락주셔서 사전체크 진행해주시고~ 행사 전에 오셔서 이벤트상 체크했어요. 

친척분들 위주라 오버스럽지않게 진행부탁드렸는데 만족 이백퍼센트입니다ㅎ 센스위트넘치는 진행 감사해요~~

돌잔치의 꽃 돌잡이도 너무 재미있게 진행해주시고~ 뻘쭘할 수도 있었던 능력자상도 잘 진행해주셔서 좋았어요ㅎ
특히 저희 아이가 큰 소리에 민감하다고 말씀드렸더니 행사 내내 신경써주셔서 감사했어요. 

그 덕분인지 안울고 행사 잘 마친 것 같아요

# 성장동영상 

연계된 더굿티비에서 제작했어요. 안내문자 받고 준비해서 2주전 업로드하고 행사전 주 금요일에 시안받았네요. 

유의사항 읽고 맞춰서 하니 저희가 예상했던대로 나왔어요. 

사진 빨리 넘어가는 부분에서 저희가 카운트를 잘못해서 수정요청드렸더니 바로 해주셨어요~ 
그리고 따로 제가 엄마표로 하나 더 제작했어요.

더굿티비도 마음에 들었지만 특별한 선물을 해주고 싶었거든요. 

이 부분도 리베라에 감사드리고 싶어요. 번거로우실텐데 앞부분 편집도 해주시고 인코딩까지~ 감사합니다.

# 답례품
연계된 엄경희답례품에서 잡곡 준비했어요. 연계업체라 착한 스페셜가격으로 할 수 있어서 좋았어요. 

포장도 예뻤고~ 상품에 맞는 알곡같은 아이로 키우겠습니다 멘트도 좋았습니다. 

들고가시기 무거울까봐 살짝 걱정했는데 다행히 좋아해주셨네요^^

# 총평 
리베라 돌잔치를 강추할 수 밖에 없는 이유 중 하나는 총주방장님의 미역국선물이죠. 

미리 알고 있었지만 받았을때의 감동은 훨씬 더 컸어요.

또 하나의 이유는 바로 음식이에요. 사람 초대해놓고 먹을게 없으면 참 서로 민망하잖아요. 

리베라뷔페는 종류도 많고 맛있기로 유명하기까지 하니! 다른 곳과 고민할 필요가 없죠ㅎㅎ 

저는 리베라조리원을 이용했던지라 주류서비스 받았는데 여러 이벤트도 있어서 금액적인 부분도 부담을 덜 수 있어 좋은 것 같아요.

그리고 또다른 큰 이유는 친절! 저에게는 굉장히 중요한 부분을 차지하거든요. 

예약실, 메이크업실, 의상실, 뷔페 모든 분들이 다 친절하셨어요. 행사 후에 엄마아빠 식사까지 예쁘게 준비해주시는 센스!!
그리고 특히 장유진팀장님! 얼굴은 못뵈었지만 정말 감사드립니다~*

돌잔치는 고민없이 리베라! 리베라가 창원에 있어서 너무 좋아요*.*

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기