Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

4월 21일 김민서, 민준 돌잔치 후기입니다^^

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-06-27 16:25 조회2,003회 댓글0건

본문

돌잔치 후기 남겨요~~
둘째, 셋째라 돌잔치는 패스하려고 했는데,
쌍둥이라 주변에서 많이들 물어보시고 또 안하자니 뭔가 아쉬운 마음이 들어 하자 마음 먹었는데 지나고 보니 하길 잘했다 싶어요!
리베라 덕분입니다^^♡

a173c91d1605b52ae5fb32b6f03b0ee6_1530083

♡ 행사 날짜 & 장소
4월 21일 토요일, 9F 루디아룸

a173c91d1605b52ae5fb32b6f03b0ee6_1530083

♡ 포토테이블
룸에 가기 전에 손님들이 먼저 거치는 곳이라 잔치 장소의 첫인상 같은 거라 생각해요. 예쁘게 단장 돼 있는 모습보니 뿌듯했어요. 윗쪽으로 조명이 설치 돼 있어 더 분위기 있어 보이고 사진과 앨범, 액자가 더 빛나 보였어요^^ 끝나고 지나가다 다음날 테이블 꾸미는 거 봤는데 사진을 아무렇게나 대충 꽂으시는 게 아니더라구요~ 

♡ 헤어&메이크업(리베라컨벤션)
원하는 스타일이나 생각해온 스타일이 있냐고 친절히 물어봐 주셨어요. 그리고 어울릴만한 스타일을 몇가지 자세히 설명해주셔서 원하는 스타일로 선택할 수 있었어요^^
스냅 촬영하고 오니 바람에 머리도 많이 날려서 빠지고 입술고 지워졌는데 메이크업실에 아무도 없어서 어쩔수 없겠다 하고 룸에 올라갔는데 거기 와 계셨어요~ 머리도 손봐주시고 눈, 입술 다 수정해주셔서 무척 감사했어요 ^^ 

♡ 의상(리베라연계/스타일샵)
피팅하러 갔을때 첫째 있고 쌍둥이라 많이 난감해하시더라구요. 쌍둥이용 의상이 따로 있지 않고 첫째까지 다섯가족이 입을 수 있는 구성이 없었어요. 이것 저것 봐도 구성이 맞춰지지 않으니 의미가 없겠다 싶었어요. 근데 의상을 이것저것 보시더니 아빠, 엄마, 첫째 같은 구성에 쌍둥이는 포인트로 둘만 맞춰 입는 스타일로 추천해 주셨어요. 쌍둥이 둘만 맞춰서 포인트 주는 것도 괜찮았고 잘한 선택이었어요. 룸에도 올라오셔서 의상 다시 손 봐 주시고 불편함 없는지 체크해주셨어요. 덕분에 예쁜 옷 입고 행사 잘 진행했어요. 

♡ 이벤트 팀(리베라연계/쇼단)
여러 돌잔치 다녀보니 돌잔치 이벤트 시간은 사회자님 능력에 따라 분위기가 좌우되는 것 같았어요. 랜덤 배정이라는 말에 살짝 걱정했었는데 걱정이 무색할 만큼 잘 진행해 주셨어요!
시작 전 오셔서 요구사항 체크하셨었는데 시작하기 직전에 다시 한번 더 체크하셨어요. 그래서 미처 말씀 못드린 거까지 추가로 말씀 드릴 수 있어서 좋았어요. 저희 애들이 컨디션이 너무 안좋아서 행사 진행을 좀 빠르고 짧게 부탁드렸었는데 늘어지지 않게, 그렇다고 대충도 아니게 잘 진행해 주셨어요. 사회보시는 분이 어설프게 멘트하면 분위기 엉망되는데 엄청 노련하셨어요! 깔끔한 진행이 마음에 들었어요.

a173c91d1605b52ae5fb32b6f03b0ee6_1530084

♡ 동영상(리베라연계/더굿티비)
돌잔치 준비 중 제일 걱정됐던 부분이예요. 쌍둥이라 샘플이 몇개 안돼서 혹시 쌍둥이용 말고 다른 걸로도 되는지 문의드렸는데 되더라구요. 근데 쌍둥이용이 아니다보니 사진 고를때 저희가 일일이 첫째 둘째를 나눠 골라야 해서 시간도 오래걸렸고 힘들었어요. 사진 선택이 늦어져서 파일을 잔치 10일전쯤 겨우겨우 업로드했어요. 오래 걸릴까봐 초조했는데 금방 만들어서 올려주시더라구요. 요구사항도 다 반영해서 제작, 수정해주시고 중간중간에 바뀌는 부분은 바로 알려주셨어요.  

a173c91d1605b52ae5fb32b6f03b0ee6_1530084

♡ 스냅(그날사진관)
우연히 보게 된 스튜디오 사진을 보고 마음에 들어서 예약하게 된 곳이예요. 돌스냅 분위기도 좋아서 바로 결정했었어요. 첫째까지 신경써주시고 둥이들 이름도 구분해서 잘 불러주셔서 감사했어요! 구도나 포즈 등 촬영과 관련된 상황을 자세히 설명해주셔서 좋았어요. 중간중간 하시는 농담도 재밌었구요. 아이들 컨디션이 좋았다면 더 예쁜 사진 많이 나왔을 텐데 컨디션이 최악 중 최악이어서 아쉬워요.  

♡ 전체적인 소감
처음 상담 갔을 때 받았던 친절하고 상냥했던 첫인상 그대로 돌 치르는 날까지 많은 신경써주셨어요. 계약하고 받아온 안내문에도 언제부터 준비해야하는지, 뭘 준비해야 하는지 잘 나와 있었는데 중간 중간 문자나 전화로 안내해 줘서 많은 도움이 됐어요. 처음 준비하는 분들한테는 큰 도움될 것 같아요. 시식예약이나 포토테이블, 답례품 등 준비하는 과정이 체계적으로 관리되는 것 같아 믿음이 갔어요~~
여러모로 신경 써 주신 덕분에 잘 끝마칠 수 있었어요^^

[출처] 4월 21일 김민서, 민준 돌잔치 후기입니다^^ (창원 리베라컨벤션) |작성자 180421 민서민준맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기