Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

4월 28일 신유하 아기 돌잔치 후기입니다~~ ♡♡

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-10-08 12:48 조회1,964회 댓글0건

본문

첫 생일파티를 잘 마친 돌끝맘 후기입니다

저는 아기 낳고 2달 정도 지난 후
리베라 돌잔치 상담 문의를 했었습니다
정말 친절하고 꼼꼼하게 사진까지 보내주시며 룸을 소개해주셨고 금,토,일 비교해주시면서 정보를 주셨습니다
그리고 신랑과 상의한 후에 리베라로 예약을 했죠

♥ 홀 - 아레스홀 9층
여기는 60명 보증인원에 80명까지 가능한 룸이예요
저희는 둘다 창원사람이 아니여서
적당한 인원의 룸으로 결정했어요
룸도 럭셔리하고 , 맨 안쪽이여서 맘에 들었어요 ^^
저희는 딱 63명 왔더라구요
만약 이 룸에서 하시는 경우, 한복보다는 하얀 드레스가 더 어울린다고 알려드리고 싶습니다!
배경이 어두워서 그렇기도 하지만 룸에 드레스가 정말 잘 어울렸다고 얘기를 많이 들었어요~~

753d4a72584a8445f41c7ac04240a1bd_1539226

♥ 메이크업, 헤어
제가 원하는 대로 해주셔서 정말 만족했습니다
올림 머리는 너무 엄마?ㅋㅋㅋ같을 거 같아서
저는 약간 내려 묶은 포니테일로 해달라고 사진 보여드렸어요
살짝 보셨는데도 뚝딱뚝딱!
친구들도, 어르신들도 다 예쁘다며 ㅎㅎㅎ
그리고 화기애애하게 메이크업 받으니 더 설레고 즐거웠네요
아기 짐 가지러 메이크업실 들어갔는데도 얼굴, 머리 체크해주시고 행사 시작 전에도 립 발라주시고 감사했어요

753d4a72584a8445f41c7ac04240a1bd_1539226 

753d4a72584a8445f41c7ac04240a1bd_1539225 

♥ 의상 - 엄마드레스 리베라 / 아기 모모드레스룸
처음엔 아기를 데려가서 좀 죄송한 마음에 살펴보다가 한복 두벌 입고 한복으로 정하고 왔었어요
근데 아무래도 여자아기는 드레스!!!!!!라 생각되서 재피팅 다시 잡고 갔어요 ^_^ 첫날 아기 안아주시고 예뻐해주셔서 감사합니다
두번째때 드레스를 5벌 정도 입어봤는데도
정말 친절하게 뭐가 어울릴지 추천해주셨어요
당일날도 꼼꼼히 옷 체크해주셔서 만족 또 만족이었습니다
제가 발사이즈가 220인데 구두는 편하게 제껄로 신고 싶어서 구매했습니다 드레스랑 잘 어울려서 좋았어요

아기 드레스는 모모드레스룸에서 대여했어요!
가격은 5만원 이하인데, 정말 퀄리티 최고구요
함께 온 악세사리도 20가지 정도, 구두도 2켤레가 함께 옵니다

여자아기 드레스입히고 싶으신 어무님들 강추해요 ! 

753d4a72584a8445f41c7ac04240a1bd_1539225

♥ 스냅 - 하서원 스냅 인스타아이디 ha_sw_
개인으로 하시는 분입니다
젊은 분이셔서 찍는동안 편했어요~~
수정본을 꼼꼼히 해서 주시다보니 아직 기다리고 있지만
몇장은 그다음날 바로 받았었어요
추천합니당^_^
아기 컨디션 체크하면서 아기랑 라포도 형성하시고 좋았답니다
다만 아기가 콧물이 너무 나서ㅠㅠ 컨디션이 좀 안좋앗어요

♥ 답례품 - 본서비엣 수건
저희 수건 자수그림이 예쁘단 얘기 많이 들었습니다
170그램, 송월타올이라 좋구요
모바일 초대장도 무료로 제작해주셔서 더더 좋았어요
ㅎㅎ 모바일초대장도 하려면 2만원정도 들거든요
완전 만족
근데 저희는 200그램짜리 수건 생각했던거라 두께가 조금 아쉬웠어요
근데
보통 제일 많이 하시는 수건이 170그램이고,
송월타올 중 이 자수넣는 수건이 170그램이 최대라 해서 어쩔 수 없었네요 ㅎㅎ

♥ 이벤트팀 - 쇼단 !!!!!!!! 배팀장님
저희 부부가 제일 많이 들었던 말!
사회를 정말 잘 보더라
정말 재밌고 화끈하더라~~~ 였어요
정말 시작부터 즐거웠고, 마지막까지 세세하게 체크해주셔서 더 감동이였네요
ㅎㅎㅎ근데 진짜 웃기고 재미있었어요!!!!!!!!!!!
사전에 통화하면서 부탁드린것도 지켜주시구
당일날도 손님들 식사하시는 거 봐가면서 시간도 조정해주셨어요
이벤트선물도 재치있게 지루하지않게 전달해주셨습니다
덕분에 진짜 손님들도 즐거워하셧습니다 넘 감사해요
(모바일초대장 프사버전도 일주일전에 제작해주십니당)

♥ 성장동영상 - 더굿티비
저희가 만들려다가 급 포기하고^^
욕심내려다 그냥 여기서 하자 하고 했어요~
그래도 제가 원하는 순서대로 , 요구사항대로 잘 만들어주셨어요
지루한 부분이나 감동적인 부분이 너무 긴건 싫어서
빠른 전개인 샘플로 골랐어요
돌끝맘되고나니 뭘그렇게 이거가지고 고민했나 싶어요
아직도 딸이 엄청 좋아해요
자기 나오는 사진 보면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고그러네용
무난무난합니다^_^ 동영상은 어차피 거기서 거기인듯

이상입니다
유하의 첫 생일파티를 즐거운 추억으로 마쳐서 참 기쁘네요
또 하고싶어요 !
미역국, 밥 이벤트로 주신거 생일파티 끝나고 아기가 다 먹었어요 간이 좀 돼있긴 해도 자기 생일미역국인걸 아는지 잘 먹었어요
그리고 타지 지인들과 저희 가족들이 음식이 맛있었다고 많이들 얘기해주셨구요 뭐 음식은 말해뭐해 ㅎㅎ

마지막으로 저는 무엇보다 유하의 증조할머님들이 오셔서
이런 생일 파티는 처음이다~ 재밌었다~ 음식도 맛있었다
얘기해주시니 참 마음이 놓이더라구요
먼걸음하셨는데 할머님들이 정말 즐기시고 축하해주시니 참 기뻤어요!

돌잔치 고민하고 있으신 분들~ 리베라 생일파티 얼른 계약하세용!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기