Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

❤ 10월 28일 도리스룸 원지아 아기후기 ❤

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-12-28 12:57 조회2,104회 댓글0건

본문

3df32b92c394017e1dbd51b6068bbbe3_1545969

안녕하세요~
저번달에 돌잔치를 하고 돌끝맘이 되었네요^^
벌써 돌잔치를 치르고 후기를 쓰게 될 줄이야!!
아기키우시면서 힘들게 돌준비하시는 맘님들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다~
(긴글, 스크롤 압박 주의)

1. 장소- 리베라컨벤션 도리스룸
창원에서 가장 선호도가 높은 곳이라는 생각에 당연히 장소는 리베라에서 해야지 하고 마음에 두고 있었어요.
아기 100일즈음에 계약하러 갔는데.. 겨우 방하나 남았더라구요ㅠㅠ 어머님들 어찌나 다들 빠르신지ㅋㅋㅋ
돌잔치 장소는 꼭 빠르게 선점 해놓으시길 권해요~~
일욜 저녁이라는게 마음에 조금 걸렸지만.. 오실분들은 오실거라는 생각에 계약 했어요. 식대도 토욜보다 조금 저렴했구요. 

계약할때 담당자님이 꼼꼼히 룸도 보여주시고 할인이벤트 후기이벤트 등등 안내를 친절히 해주셔서 안심 되드라구요.
9층 도리스룸에 70명 보증인원 이었어요. 

나중에 보니 늦게 오시는 분들은 룸 밖에서도 식사 잘하시고 계셔서 혹시 예상보다 많이 오시면 어쩌지 하는 걱정은 안하셔도 될듯해용~

3df32b92c394017e1dbd51b6068bbbe3_1545969

2. 헤어&메이크업-리베라 연계
헤어메이크업이 워낙 유명한 곳이라 걱정은 하지 않고 있었어요.
사전에 메이크업 시간 전화 두번 오구요. 사정상 중간에 30분 늦췄는데 이상없이 잘 변경 해주셨습니당. 

저는 원하는 헤어랑 메이크업 사진 가져가서 상의하고 진행했는데요.
막상 받아보니.. 와우
여긴 메이크업실이 아니라 성형 외과라면서ㅋㅋㅋ
여긴어디? 나는누구?..
스스로가 어색해져 쭈뼛쭈뼛 하고 있는데,
샵 직원분들이 계속 이쁘다이쁘다 해주셔서 내적 자신감도 뿜뿜하고 올라갔네요.
덕분에 이쁘단 소리 많이 들었습니다. 너무 감사해요!!!!!

3. 의상-외부업체 및 개인준비
한복은 신랑이 입고 싶어 하지 않아 해서 양장을 알아보았어요.
리베라에도 예쁜 드레스 많더라구요. 그런데 커플 드레스 여부를 문의했더니 딸이랑 커플은 없고 비슷한 느낌으로 맞춰주신다고..
제가 딸이랑 커플로 입는게 로망이라.. 제 욕심에 외부업체를 이용했어요.
저는 수자드레스 이용했는데 응모하면 드레스 한벌 가격에 두벌이 오니까 이용하셔서 두벌 다 입는것도 좋드라구요
아빠 정장은 이번기회에 한벌 내려드렸습니당ㅋ
의상은 이용 못했지만, 피팅 날짜도 엄청 빨리 먼저 연락주시고 친절하셨구요.
저 메이크업 받을때 다른 맘님들 보니 한복 너무 이뿌시더라구요. 한복 할껄 후회될 정도로ㅠㅠ 

특히 분홍 저고리에 꽃무늬 치마 한복이요!! 남아있으면 꼭 찜꽁하세요. 실물깡패에요. 

4. 이벤트-리베라 연계 쇼단
사전 협의할때 과하지 않게 간단히 부탁드린다고 했는데, 사회보시는 분 진행이 저희 마음에 쏙 들었어요ㅋㅋㅋ 

군더더기 없이 돌잡이 이벤트 선물 진행 등등 그렇다고 썰렁하지도 않게 진행 잘 해주셨구요.

특히 돌잡이용 돈 걷는거 넣을까 고민하다가 신랑이 넣자 해서 넣었는데 민폐스럽지도 않아 걱정 괜히 했드라구요.
그리고 신랑친구들이 무뚝뚝한 경상도 남자들이라.. 진행하시는데 고생 하셨을듯해요. 감사했습니다^^

5. 스냅- 너울스냅
스냅을 할까말까 엄청 고민하다가 줌마렐라 공구글 보고 알게된 스냅업체에요
가격은 착한데, 작가분 엄청 열정적이게 찍어주시고 포즈며 포토존, 동선 등등 사진 잘나오게 

팁도 많이 알려주셔서 도움이 많이 되었습니다. 후기용 사진 부탁드렸더니 일주일내 시간약속 맞게 딱 보내주시고~ 만족스럽네요. 

6. 성장동영상-외부업체(봄티비)
봄티비를 할인된 가격으로 만들 기회가 생겨서 외부 업체 이용했어요~ 일단 만들기가 쉬워서 좋더라구요ㅋㅋㅋ 

하루 이틀만에 완성 ㅡㅋ
지인 돌잔치 가보니 굿티비도 괜찮더라구요. 그리고 가까운 친척이나 지인 아니면 성장동영상 잘 안보시더라는~ㅎㅎㅎ

7. 답례품-라임수건
돌잔치 답례품은 수건이지~ 하는 마인드라.. 후기 좋은 라임수건 이용했어요. 

중간에 불량이 몇건 있었는데 문제되지 않을 정도로 친절히 응대해주셔서 괜찮았어요. 수건 질도 좋구요~

미리미리 준비하셔서 할인된 가격으로 하면 더 좋아요!!

총평

저는 돌잔치에서는 무조건 밥이다! 라고 생각해요. 거기가 덧붙이면 엄마 메이크업 정도?
이 두가지 부분에서 리베라는 정말 만족 스러웠어요~
멀리서 손님 초대할라면 이정도는 대접해야 겠구만 하는 이야기를 들었구요.
그리고 손님들마다 준비많이 했네 하시는데 그말듣기가 민망할 정도로 리베라에서 다 챙겨 주셨어요. 

친언니가 옆에서 보더니 이맛에 패키지를 하는구나 하더라구요.
사진 몇장, 액자 드리면 알아서 포토테이블이 뚝딱ㅎ 답례품 드리면 하트모양으로 이쁘게 진열해 두셨더라구요. 

다 끝나고 쫄쫄굶은 엄마아빠를 위해 아기 미역국이랑 한상 차려주시는것도 감동이죠ㅎㅎ 

무엇보다 타임라인에 맞게 일일이 챙겨주시는게 좋았습니다. 덕분에 돌잔치 잘 끝냈고, 리베라와 함께한 돌잔치 너무 좋았어요~~~~~♥♥♥ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기