Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

4월 19일 돌잔치후기

페이지 정보

작성자 김희정 작성일14-05-30 14:28 조회3,255회 댓글0건

본문

4월 19일에 돌잔치를 했어요.
한달이나 지난시점에 후기를 남기게 되는군요ㅎ
돌잔치 준비를 2달은 했던것 같고 결혼식할때의 아쉬움을 채우기 위해 더욱더 준비를 철저히 했던것 같아요
그래도 아쉬움이야 늘 남지만 ㅎㅎ

창원 리베라컨벤션 안나홀에서 했어요
홀중에서 제일 작은데 60명 정도 수용하는데 적당했던것 같아요
홀이 고급스러워 풍선은 생략했구요
돌떡이나 실물과일은 안했어요
스냅은 안하면 다들 후회한다고 해서 결혼식때도 안해서 아쉬웠거든요
남는건 사진이란 생각 ^^

한복은 패키지이구요
여기 머리나 메이컵은 와따예요 ^^
드레스는 제꺼는 한물갔지만 ㅜㅜ 이윤미드레스 타사이트에서 빌렸구요
아빠넥타이랑 아기옷은 한복빌리는곳에서 같이빌렸어요
한복도 아기옷도 나름 이뿌더라구요ㅎ

러*호야 돌스냅에서 했어요
직원분 아니고 사장님한분이라서 더 믿고 맡겼네요
결혼식땐 초짜직원분이 와서 완전 ㅠㅠ
어쨋든 ㅎ 아래 사진은 다 원본이구요
저는 아기 피곤할까봐 여러컨셉 안하겠다고 그냥 쉬고 놀아주고 막 그랬는데
자연스럽게 잘 나왔네요
아저씨 약속시간보다 한시간 일찍오셔서 그만 식사하시라고 하시라고 ~ 해도 괜찮다시며 쫓아다니며 늦게까지 사진 찍으셨어요
너무 감사해서 답례품드리고 ㅎㅎ(원래 드리는건가?)
애키우며 몇천장 사진을 찍어도 확실히 전문가는 다르더군요.
그냥 막 찍는게 아니라 빛조절하고 정성들여 한컷한컷 찍으시더라구요
당일 제가 정신없어서 그런지 잘나오겠나~~ 의심했으나
완전 맘에 들어요 멋지게 나온사진이 많네요
안했으면 어쩔뻔 ㅎㅎㅎ

사회자는 유재속씨했는데 요즘 시국이 안좋은 만큼 차분하게 가자고 돈도 적당히 걷고 고급지게 해달라고 부탁했어요
원하는대로 진행되었어요
상을 6개 돌잡이상 아차상2개 장거리상 퀴즈상 D라인상 준비했는데
퀴즈낼땐 우리가 약속하지 않은 다른 퀴즈로 유도해서 이렇게 하는겁니다~!!
라고 하는데 실수인지 알고 조마조마했는데
그다음엔 진짜퀴즈를 내시는ㅋㅋㅋ
괜히 헉 했다는 ㅋ

성장동영상은 꿈*다에서 패키지로 한살의 쇼를 진행했는데
티비다이에서 점프하는등 동영상에 사람들 반응 좋았구요
사진과 동영상 적절히 감동있게 만들어줘서 만족했어요
동영상 뒤에 편지글이 있었는데 우리가 말을 안해서 못트는 ㅠㅠ
근데 막상 했다면 좀 지루했을수도 있겠더라구요
우리는 너무 신나는 분위기가 아니여서 차분했거든요
신나는 분위기 팀은 편지글하면 좀더 감동있겠더라구요

답례품은 네이*샵에서 천일염했어요
아기이름 담긴 답례품 나중에 더러워지고 깨지는게 싫어서 먹는게 최고지 싶었거든요
포장지도 깔끔하고 세상의 빛과 소금이 되라는 의미를 담은 3년 묵은 천일염 저는 만족했지만
지인들은 아무래도 나눔접시나 뭐 이런걸 더 선호하시더라구요
개수는 초대인원보다 10개더 넉넉히 준비해서 미리 10개 빼놓는 센스
친정이나 시댁식구들 챙겨드리면 더 좋아하네요

지문트리, 감사장도 준비하고 미니실물도 준비하고 나름 알차게 보낸 돌잔치네요 ^^
하지만 둘짼 절~~~ 대 안한다는거 너무 힘들었어요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기