Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

♥5월 19일 디아룸 이윤주아기 돌잔치 후기♥

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-09-06 15:52 조회1,907회 댓글0건

본문

*장소

예식을 리베라에서 했었고 너무 만족했기에 아기를 낳으면 꼭 리베라에서 돌잔치를 해야지라고 마음먹었었어요!

장소, 음식, 의상까지 모두 만족했었기에 다른 장소는 알아보지 않고 바로 리베라로 계약 했어요

장소 예약전 여러 룸을 둘러보면서 제가 입을 의상과 아기엄마에게 어울리는 룸을 추천해주시는데 정말 찰떡이였어요:)

돌잔치 후에 지인들이 룸도 너무 이쁘고 음식도 너무 맛있었다며 칭찬을 많이 해주더라구요~!

역시 예식 만큼 장소, 음식, 의상 모든게 너무너무 만족스러웠네요

*포토테이블

폰사진을 인화해갔던지라 사진자체에서 화질이 많이 깨졌지만 그래도 너무 이쁘게 잘 셋팅해주셨더라구요!

행사 당일에 아기 컨디션이 좋지 않은지라 아기를 돌본다고 제 폰으로 사진을 하나도 못찍어서

가족들중에 누구 한명은 사진을 찍어 줬을줄 알았는데..

다들 찍지 못했다고 하더라구요..넘넘 아쉬웠어요ㅠㅠ

스냅 작가님이 촬영을 꼭하셨겠지라고 생각하면서 스냅 촬영 원본 전부 받기만 기다리고 있네요!!

아기 성장앨범부터 제가 드린 액자까지 꼼꼼하게 이쁘게 잘 셋팅 해주셔서 넘 감사했어용!

*이벤트팀(쇼단)

돌잔치 후기를 보면 다들 이벤트 진행에 매우 만족한다는 글이 많더라구요!

돌잔치를 여기저기 많이 다녀보진 못했지만 정말 MC진행을 잘하신다는걸 느꼈어요:)

저희 아기 돌잔치날 비가 많이오고 날이 우중충해서 그런지 오신 손님분들이 대부분 축 쳐지고 분위기 자체가 다운 되어있더라구요...

정말 이대로 반응이 없으면 어쩌나.. 고민이 들정도로 축 쳐져 있었어욥 ㅠㅠ

정말 걱정하고 있었는데 행사를 시작하자마자 그런 고민이 싹 사라지도록

쳐진  분위기를 억지스럽지 않고 재치있는 말과 막힘없는 진행으로 다운되어 있는 행사를 재미있게 잘 살려주셔서 너무너무 감사했어요!!

정말 중간중간 빵빵터지는 웃음도 선사해주시구 행사분위기 잘 만들어주셔서 넘넘 좋았어요!!

MC진행보고 돌준맘들이 리베라에서 돌잔치 하고싶다고 그런말이 나올 정도였어요ㅎㅎ

원활한 진행과 즐거운 파티분위기 내어주신 쇼단분들께 다시한번 감사인사드립니다~

be10915276a9c70cb2ea439fa389027a_1567752

*성장동영상

연계된 성장동영상 업체가 있었지만 저는 첫째돌잔치라 제가 직접 만들고 싶었어요!

첫돌을 맞이한 아이에게 하고싶은 말과 같이 아기를 키우면서 잘도와주고 가정을 잘 이끌어준 남편에게 고맙다는 말과 저희를 키워주신 양가부모님께 감사의 인사를 전하고 싶었기에 연계 업체에 맡기지 않고 제가 직접 만들었어요.

감동을 컨셉으로 잡아서 만들었는데 다들 슬프다고 말씀하시더라구요..ㅎㅎㅎ

조금 더 밝은 컨셉으로 만들껄...이런 생각은 들었지만 그래도 저는 만족스러운 결과물이였어요~!

*의상피팅 

계약 후 여러 말들이 많아서 걱정했지만 피팅을 하러가보니 정말 이쁜의상들이 너무 많더라구요~

거기다 저에게 어울릴 만한 디자인들 추천해주시면서 이것저것 여러번 의상을 입어보는데도 불편한 기색없이

너무나 친절하게 잘 해주셔서 너무너무 감사했어요~

저희 딸애 컨디션이 안좋아서 많이 울었는데도 잘 달래 주시면서 아기에게 잘 어울리는 의상과 악세사리까지

모두 잘 셀렉해주셔서 정말 이쁜 돌잔치 잘 할수있었어요~~!

다들 다시 결혼식하는것 같다며 이브닝드레스같다고 많이들 칭찬해주시구 스냅촬영하면서도 의상이쁘다는 말을 들어서

쑥쓰러웠지만 넘넘 좋았어요ㅎㅎㅎ

둘째낳고 돌잔치 하게되면 가족 다같이 한복으로 입어보려구요~!

be10915276a9c70cb2ea439fa389027a_1567752 

*헤어&메이크업

제가 무쌍이라 인공적으로 쌍꺼풀을 만들거나 눈화장이 너무 과해보이는 인조적인 눈화장이 되지 않도록 잘 설명드렸는데 정말 너무너무 마음에 들게 잘해주셨더라구요!

무쌍 눈화장이 정말 어렵거든요...♥

사진도 너무 이쁘게 잘나오구 행사 당일에도 메이크업이 잘되서 저도 모르게 자신감이 뿜뿜되더라구요ㅎㅎ

제가 머리도 너무 길어서 걱정이였는데 걱정 괜히 했다 싶을정도로 넘 이쁘게 잘해주셨어요!!

뒷통수가 좀 꺼져있어서 좀 살려달라고 요청드렸는데 이쁘게 볼륨 잘잡아주셔서 사진에 너무 이쁘게 잘나왔어요:)

정말 메이크업&헤어 모두모두 만족했어용!

*돌스냅촬영- 임스냅

돌스냅 촬영을 하려고 이리저리 알아봤는데 마음에 드는곳이 없더라구요..

제가 원하는 사진의 느낌이 나는 샘플이 없어서 정말 오랜시간 찾고 또 찾았어요ㅠㅠ

그렇게 찾다가 제가 돌잔치를 하기로했던 디아룸에서 촬영했던 스냅사진을 보게되었고 너무 마음에 들어서

바로 계약했어요ㅎㅎ

아직 사진 전체를 못받고 몇장 맛보기로만 받은 상태라 넘넘 궁금하네요!!

그날 비가오고 흐려서 자연광이 없어서 사진이 어둡고 칙칙하게 나오면 어쩌나했는데 신랑이랑 저랑 둘다 사진받고 정말 깜짝놀랐어요!!!

넘 밝고 깨끗하게 잘 나왔더라구요~!!!

저희가 예식을 올렸던 룸에서 저희 아기 첫 돌스냅 촬영을 하게되서 너무 좋았지만 결과물도 너무 이쁘게 잘나왔기에

스냅 촬영 정말 만족스러웠어요!ㅎㅎ

*답례품&초대장 - 데이디어

답례품 리스트를 만들어놓고 어떤걸 하면 좋을까 정말 고민 많이 했었어요ㅠㅠ

그래도 돌잔치에는 수건이 정석이지! 라고 생각하면서 저는 수건으로 결정했어요ㅎㅎ

부족한 것보다는 여유있게 준비해서 남는게 나을 것 같아서 100장정도 주문했었어요

생각보다 좀 많이 남아서 당황했지만 식사를 늦게 마치고 가시는 분들께 2개씩 3개씩 나눠드렸더니

크게 남지는 않았어요~!

수건 디자인도 돌 초대장과 같은 이미지로해서 이쁘게 잘 나와서 넘넘 만족스러웠어요ㅎㅎ

육아를 하면서 이것저것 준비하느라 빠트리고 놓친 부분도 많았는데 중간중간 연락 주셔서 꼼꼼하게 체크해주시고 코칭 해주셔서 정말 부족한거 하나 없이 풍족하게 돌잔치를 마칠 수 있었어요:)

매번 방문할때마다 아기도 너무 이뻐해주시고 친절하셔서 너무너무 감사했어요~♥

저희 아기의 첫 생일을 모두가 행복하고 기억에 남을 수 있는 근사한 날로 만들어 주신 리베라 측에 진심으로 다시 한번 감사의 인사 드립니다~! ♥

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기