Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

❤8월 31일 마린룸 김주원아가 돌잔치후기❤

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-01-22 15:05 조회1,561회 댓글0건

본문

돌끝맘이 된지 이제 한달이 다되어가네요~

좀 늦은감이 없지않아 있지만 ㅎㅎ
저희 아이 돌잔치 후기를 남겨봅니다~

69086d29f8f4d53e76650457cf9b44e9_1579672

돌잔치 일시 : 2019년 8월 31일(토) 18:00 리베라컨벤션 8층 마린룸

요즘엔 아이가 태어나기 전에 돌잔치를 예약한다는 말이 있잖아요?ㅎㅎ 
어떻게 해야하나 고민하고 있던 찰나에 작년 여름 세코에서 열린 베이비페어를 구경 갔다가 때마침 리베라컨벤션이 딱! 있는거예여 ~ 
원래 이때까지 베이비페어에 참여하지 않았는데 그때 처음으로 참여한거라고 하더라구요~ 
주변에서 그냥 리베라컨벤션에 계약했을때 가격이 만만치 않았다는 말을 많이 들어서 부담스러운 마음이 없지 않아 있었는데 
상담 받았던 팀장님이 요목조목 상담도 잘 해주셔서 우리아기와 두달 터울인 새언니 아기까지 같이 계약하게 되었어요~ 
다트게임으로 음료수와 맥주 서비스까지^^ 아주 만족스럽게 계약했답니다~ 
저희는 결혼식부터 산후조리원, 돌잔치까지 모두 리베라컨벤션에서 하게되었네요 :)

69086d29f8f4d53e76650457cf9b44e9_1579672

이벤트 팀 : 리베라컨벤션 연계 쇼단
리베라컨벤션에서 하는 돌잔치를 자주가봤기 때문에 이벤트팀의 실력은 의심하지 않았어요 :)
돌잔치 일주일전에 미리 연락주시고 요청사항이나 준비사항, 문의사항등을 체크해주셨어요~^^
저희 아들이 너무 우량아라 ㅎㅎㅎ 안고 있기가 힘들어서 이것저것 많이 요청하고 싶었지만 ㅠㅠ
좀 빠르게 진행해 달라고 요청했답니다^^ 공연은 역시 엄지척!
메인 MC분이 여자분이어서 좀더 세심하게 진행해주신것 같아요 ㅎㅎ
저희도 신나고 손님들도 신나고 축제였습니당 :)

헤어&메이크업 : 리베라컨벤션 연계 6층 메이크업실
이미 결혼식때 메이크업을 받아봐서 별다른 걱정 없이 오라고 하신 시간에 맞춰서 갔어요:) 
원래 아빠는 메이크업을 안해주신다는 말이 있었는데 혹시나 해서 문의해봤더니 제 메이크업이 끝난 다음 해주신다고해서 
1시간뒤에 오라고하셔서 아빠도 같이 받았답니다^^ 혹시나 혼자해서 이상하면 어쩌나 걱정했는데..
다행히 우리 부부 맘에드는 헤어, 메이크업 이쁘게 잘 해주셨습니다^^ ㅎㅎ

의상 : 리베라컨벤션 연계 베베 의상실
사실 저희는 한복이냐 드레스냐는 길게 고민하지 않았어요~ 그래도 드레스를 입기로 결정!
하지만... 걱정거리는 따로 있었답니다 ㅠㅠ 저희 아들이 너무 우량아라는거죠 ㅎㅎㅎㅎ
50일 촬영을 할때는 돌아이들이 입는 옷을, 돌 촬영때는 4세 아동들이 입는 옷을 입은 엄청난 사이즈의 소유자라 ㅎㅎ
의상피팅을하러 갔는데 역시나... 비슷한 또래들이 입는 옷은 맞질 않더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 직원분들께서 친절하게 큰아이들 옷으로 이리저리 코디를 해보고 가장 어울리는 스타일로 초이스 해주셨어요^^ 
발등이 높아 맞는 신발이 없어 신발을 못 신고 행사를 치른게 아쉬울 따름 입니다 ^^;

스냅 : 제이포토그래피
스냅은 제이포토그래피에서 진행했어요~ 사실 저희 결혼식 스냅을 했던 곳이랍니다 :) 
작가님께서 돌잔치하실때 연락주세요~ 라고 말씀하시고 헤어진지 4년만에 연락드렸는데 저희를 기억하고 계시더라구요~ 
저희는 예쁘게 나온 것만 따로 액자를 만들려구 액자 제작없이 원본만 받기로하고 계약했답니다^^ 
그날 늦여름이라 리베라컨벤션 옥상 야외 촬영에서 땀을 삐질삐질 흘리면서 힘들게 촬영했는데 
작가님은 저희보다 더 땀을 뻘뻘 흘리면서 ㅠㅠ 결혼식때 이미 검증되었던 곳이라 이번에도 만족스럽게 촬영했답니다 :)

성장동영상 : 리베라컨벤션 연계 잇츠프레임
성장동영상 제작... 정말 말도 많고 탈도 많았답니다~^^; 
언제까지 보내달라는 연락을 받고도 계속 차일피일 미루다가 발등에 불떨어지니 한다고 난리난리 ㅎㅎ
성장동영상 제작을 할때 필요한 사진을 가로로 많이 찍어 놓으라는 말을 분명히 들은 것 같은데...
저와 남편은 이 사실을 망각하고 세로 사진을 많이 찍었습니다 ㅠㅠ
사진과 동영상을 샘플의 프레임에 맞춰서 넣어야하는데 정말 이런 노가다가 없더라구요 ㅎㅎ
그래서 저희는 몇몇 특정 포인트만 지정하고 나머지 사진은 랜덤배정을 요청했답니다~
다행히 편집자분께서 예쁘게 만들어 주셨어요 :)
중간중간 수정요청도 있었는데 신속하게 바로바로 피드백도 주셔서 만족스러웠습니다^^
나중에 아이가 더 크면 보여주려고 잘 보관해 두어야겠어요:)

답례품 : 라임수건
돌잔치 답례품을 어떤걸 준비할까 고민하고 고민해 봐도~ 역시 수건만한게 없더라구요 :)
수건업체만해도 여러군데가 있어서 업체선정하는데 꽤나 고민을 많이 했답니다 ㅜㅜ
똑같은 돌잔치 수건이라고해도 다른사람들꺼 보다 질도 좋았으면 좋겠고 가격도 적당했으면 좋겠고 
수건에들어갈 문구나 디자인도 예뻤으면 좋겠고 ㅎㅎ 
바라는게 너무 많다보니 결국 엄마들이 많이 이용하는 라임수건으로 결정!!
돌 시기가 비슷한 맘들끼리 공구로 구매해서 좀 더 저렴하게 구매할 수 있었던 것 같아요^^

전체적인 소감
행사가 어떻게 끝났는지도 모를정도로 시간이 후다닥 지나가고 ㅎㅎ
따로 챙겨주신 식사도 맛있게 잘 먹었습니다~
전시했던 사진과 앨범들도 잘 정리해서 박스에 넣어주시고 :)
챙겨주신 케익도 잘 먹었답니다 ㅎㅎ
어떻게 치루어야하나 걱정이 태산이었는데... 막상 끝나고나니 뭔가 시원섭섭한게 ㅠㅠ 
(전 돌끝맘되면 엄청 좋을 줄 알았거든요 ㅎㅎ)
그동안 선물 포장하고 성장동영상 만들고 했던 기억들이 스쳐나가네요ㅎㅎㅎ
저희는 결혼부터 산후조리 돌잔치까지 모두 리베라컨벤션에서 진행했는데요~
사람들이 리베라컨벤션에서 하고싶어하는 이유가 분명히 있겠죠? 저희처럼 말이예요^^
계약부터 상담, 그리고 행사진행까지~ 친절하고 정성스럽게 도와주시고
문의사항에도 성심성의껏 답변해주셔서 저희 아이 첫생일에 좋은 추억남길 수 있게 해주셔서 감사합니다~
혹시라도(?) 둘째가 생긴다면~

묻지도 따지지도 않고 다시 부탁드릴께요 :)

감사합니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기